„mer begeischtere“

• Der Calypso-Chor ist ein ambitionierter, qualitativ anspruchsvoller und professionell geleiteter Jugendchor im Solothurner Niederamt.
  •  Wir eröffnen den Kindern die Welt der Musik, um ihnen ein Interessengebiet zugänglich zu machen, das sich in unserem oft hektischen Leben auch als Balancemittel oder Ventil eignet. Bei uns haben Kinder die Möglichkeit, eine weitere Seite ihrer Persönlichkeit zu entwickeln, sich Erfolgserlebnisse zu schaffen, Anerkennung unabhängig vom Schulerfolg zu finden und ihre Freude an der Musik zu entdecken und zu geniessen.
  • Wir begeistern unser Publikum durch ein breites Repertoire emotionaler, mitreissender und bewegender Lieder sowie durch die fröhliche Ausdrucksweise unserer Kinder und Jugendlichen.
  • Eine gezielte instrumentelle Unterstützung des Chors steigert die Attraktivität unseres Angebotes.
  • Unsere auf den Werten Freude, Fairness, Respekt, Toleranz und Disziplin basierende Jugendarbeit wird von Jugendlichen, Kindern sowie Eltern gleichermassen geschätzt.
  • Der Zusammenhalt des Chors und das Leben der definierten Werte fördern wir durch ausgewählte gesellschaftliche Anlässe und traditionelle Jahreshöhepunkte.
  • Mit einer gezielten Nachwuchsarbeit sichern wir die Besetzung der Schlüsselfunktionen des Chors und bieten jungen Menschen die Chance, sich aktiv in die Chor- und Vereinsarbeit einzubringen.
  • Mit kooperativer Eltern- und Partnerarbeit schaffen und pflegen wir ein unserem Chor wohlgesinntes Netzwerk.
  • Durch unsere Konzerte und Auftritte in der Öffentlichkeit sowie an privaten Veranstaltungen erwirtschaften wir einen wesentlichen Teil des Kostenbudgets.
  • Aufgrund unserer seriösen und sympathischen Jugendarbeit finden wir ausreichend Sponsoren, um den weiteren finanziellen Verpflichtungen gerecht zu werden.
  • Für die professionelle Chorleitung sind wir ein verlässlicher Arbeitgeber und Vertragspartner.